Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Москве места, где продают ножи профессионального уровня?

Ребята, подскажите, кто в Москве знает, где можно купить ножи профессионального уровня? Интересуют именно такие, которые подходят для шеф-поваров или для тех, кто серьезно занимается готовкой. Желательно, чтобы были качественные, но не по заоблачной цене. Может, кто-то сталкивался или знает магазины, где реально хорошие варианты есть? Буду благодарен за любую информацию.

Ну, в Москве выбор большой, сам как-то смотрел ножи, но, честно сказать, запутался. Очень много всего, и не всегда понятно, где качество, а где просто красиво упаковали. Бывают хорошие варианты в магазинах с кухонной утварью, особенно где всякие кастрюли и посуда. Но вот прям конкретно по проф. ножам не скажу. Думаю, надо смотреть те места, где у них выбор побольше, чтобы не прогадать.

Я долго искал ножи нормального уровня, чтобы и по качеству отличные были, и в руке лежали как надо. Могу посоветовать японский магазин Tojiro. У них ножи реально крутые, для профессионалов точно подойдут. Сам покупал там шеф-нож, уже больше года использую, никаких нареканий. Заточку держит отлично, металл такой, что даже при активной работе он не теряет форму.

Там фишка в том, что ассортимент ориентирован именно на тех, кто в теме — есть модели для разных целей, включая универсальные и узкоспециализированные. Еще понравилось, что продавцы в магазине реально разбираются в своем деле. Если не уверен, что брать, помогут подобрать. Магазин официальный, вот их сайт: https://www.tojiro.ru/. Посмотри, думаю, тебе зайдет.